Monday, May 7, 2012

Doodle With Finger

Hi hello! It's been a while.. Almost three months.

Apa sih kegunaan jari selain buat alat hitung darurat dan ngupil? *pertanyaan macam apa ini? -.-"* banyak sebenernya, tapi kali ini saya mau bahas satu dari sekian ribu-ratus manfaat lain dari jari. 


Yes, doodling.

Sketchbook mobile on Galaxy Fit + DIY stylus


Jadi ceritanya laptopku udah mulai rusak. Layar LCD-nya jadi kuning gitu.. dan bikin mata perih. Padahal urusan grafisnya yang sering diandalkan. Sekarang lebih sering doodling di HP daripada pake laptop.


LAPTOP RUSAK
GAMBAR DI HAPE!

What you need..? read more.


Weapons:
- HP/Tablet Android/iPad/iPhone/Ipod touch (Android temen juga boleh tapi tidak disarankan)
- Aplikasi Skitch by Evernote / Sketchbook Mobile by Autodesk
- Jari (jari temen juga boleh, tapi tidak disarankan)

Skitch ini aplikasi yang pertama kali saya pake doodling iseng pake jari. Kelebihan dari skitch ini dia bisa bikin garis yang kita gambar jadi halus dengan sendirinya.. kekurangannya kita gak bisa  bebas coloring dan main layer disini.

GAK PUNYA STYLUS
PAKE JARI!

Intinya aplikasi ini udah cukup bisa bikin waktu menunggu atau waktu-waktu lain yang dulunya biasa-biasa aja jadi lebih produktif, misalnya waktu nunggu jemputan, nunggu angkot, nunggu hujan yang tak kunjung reda, waktu nunggu ditembak duluan, waktu boring pas ngerjain Ujian Nasional dll.

 ........................................



For my classmate 

doodling pas nunggu hujan reda

For my classmate @jumriah_m

Generasi menunduk



Buat @luthfiahra
#udahituaja
..................................
Kemudian semuanya berubah, saat negara api menyerang waktu saya ikut kopdar @komaMKS
Bang @Ahmadun ngenalin aplikasi yang lebih sangar lagi, Sketchbook Mobile namanya. Dari Autodesk. Iya, perusahaan ternama dibidang grafis itu.. ini dia hasil doodling pake jarinya
Try to draw Titah Taro
Key, is that you?


Sekarang saya gak doodling pake jari lagi, tapi pake DIY (do it yourself) capasitive stylus atau bahasa halusnya poorman stylus. Bikinnya dari pensil + alumunium foil yang biasanya buat sayuran itu.


Selebihnya tentang Sketchbook Mobile dan DIY stlylus bakal saya share di next post.


So make sure you follow this blog to get  update from my new post. 


Sempet sering ngetwit #fingerdoodle di twitter juga, terus dibikinin illustrasinya sama @luthfiahra, thank you.. gambarnya lucuk :D

ceritanya lagi "finger doodling" sama mumu
By the way, baru2 ini saya dapet job buat desain T-shirtnya @SupirPete2.. Jadi buat yang tinggal di Makassar atau yang lagi merantau dan kangen sama pete-pete silahkan ke TKPnya di http://supirpete2.com
Ini limited edition loh, cuma 50 biji. jangan sampe kehabisan.

Click +1 if this post usefull for you.

And feel free to leave your comment bellow


Thanks for read :)

30 comments:

  1. keren om, padahal pake jari doang ya? :3

    ReplyDelete
  2. @AhMadun :O yang diomongin nongol :O
    @Fiscus thanks :D

    ReplyDelete
  3. kecanggihan teknologi dan kepandaian menggambar jadi satu..
    cool *.*

    ReplyDelete
  4. bang biswud gambarnya itu keren sekali *......*
    aku mau loh digambarin :3 #ditamparbertubitubi

    ReplyDelete
  5. Wew, Bizwud pake galaxy fit juga, cocok nih :)

    ReplyDelete
  6. wah keren nih.. daripada beli wacom -__-- mahal hahaha

    ReplyDelete
  7. @dhillooo widih.. bahasanya aseek.. thanks anyway dil..

    @renelek makasih ren..

    @fridi oh.. pake galfit juga toh.. yodah monggo dicoba

    @dellana haha iya.. gak ada wacom hape pun jadi.. :p

    ReplyDelete
  8. ish, anjrit banget.. seru nih kayaknya ngedoodle gak usah ribet, mahal, dan bisa dimana aja :D

    ReplyDelete
  9. ok kreatif seeep laptop lagi sekarat gnti ma HP.... maju terus mas

    ReplyDelete
  10. wahh.. laptopnya udah ga dpake lagi berarti :o
    #ngomongapasihgw -.-

    ReplyDelete
  11. Aku suka gambar cewek yang main lompat tali dan pegang payung itu >.< Keren!
    Oh kamu ya yang desain kaosnya ^^ Bagus deh!

    ReplyDelete
  12. buat hp dengan platform java bisa nggak kakak? berhari2 nyari aplikasinya belum juga ketemu :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa bro, yang didukung cuma android sama iOS

      Delete
  13. Wih, hebat..
    Padahal pakek jari aja, tapi bisa lucu gitu gambarnya :O

    ReplyDelete
  14. nice post, kretif banget gan :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  15. awesome.....gila parahhh...:D...
    bakat mu gila brooo.....kreatiff...:D:D:D:

    ReplyDelete
  16. kereen gambarnya waah waah, lain kali bisa dong nggambarin buat gue? *kedipkedip* *kelilipan soalnya*

    ReplyDelete
  17. halo mas bizwud, izinkan saya menyapa hehehe :) karakternya kuat banget mas, keyeeenhhhh *eh KEREN! Keep Creative fellowship *cheers*

    ReplyDelete
  18. wiiih... keren bro... kuliah dimana bro?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks bro.. :D di UNHAS Makassar bro..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...