Monday, February 6, 2012

Happy Birthday Bizwud Blog


Hari ini genap setahun sejak saya nulis posting pertama Introduction di blog ini. Banyak hal terjadi dan berubah, tapi gak banyak yang bisa saya share disini.

Satu tahun dan cuma menghasilkan 46 posting. Masa transisi dari sekolah ke kuliah bikin saya gak banyak posting... Tapi banyak hal yang udah saya dapet dari ngeblog setahun ini. Saya bisa kenal banyak temen blogger hebat, dan ketemu orang-orang hebat yang selalu support saya.

Berikut ini beberapa hal yang berkesan dan saya inget:


Key Strip
Saya mulai posting keystrip di bulan Maret, waktu itu saya masih SMK dan lagi persiapan buat Ujian Akhir Nasional. Produkif emang gak kenal waktu..

Kopdar pertama
Jadi waktu itu (kalo gak salah, sehari sebelum Ujian Nasional) saya ngajakin Fahmy siddiq - blogger makassar yang suka desain juga dan @fadhilwiguna buat ikut sharing sama idkreatif.



Mulai kenal Irvina dan Yulianzone
Bulan Mei saya mulai nemu blognya Yulianzone yang dewa gambar itu dan Irvina yang frontal. Waktu itu si irvina baru mulai bikin group "Kancut Keblenger"-nya, saya juga dapet kenalan banyak blogger hebat disana. Karena mereka berdua banyak ngasih inspirasi, akhirnya saya bikinin komikstrip edisi mereka... Bulan itu pengumuman kelulusan sekolah udah keluar, jadi saya punya banyak waktu nggambar.

Bloggilicious
Akhir bulan mei, saya ikut bloggilicious dan ketemu sama temen-temen blogger Makassar lainada Kak Tyar dan mbak Alstrojo yang sekarang jadi senior saya di kampus dan RahmaNasir yang sekarang jadi temen seangkatan, dan lagi si Fahmy yang sekarang sama-sama jadi anggota @komaMKS
Dari yang cakep: Saya, Tyar KertasiumNunucumiRahma Nasir, temennya nunu, AppiechupuFahmy siddiqAlstrojo (yang pegang kamera)
SPBU Comic-Strip
Sambil nunggu pengumuman SNMPTN, saya sama Yulian diminta bang Alit Shitlicious buat bikin SPBU comicstrip setelah di rekomendasiin sama Irvina dan temen2 blogger. Agak canggung rasanya bikin komik buat orang-orang hebat kayak mereka, but that was so fun :). 

Abis itu saya disibukkan sama dunia perkuliahan dan jarang bikin-bikin karya buat di share lagi.. Tapi selama itu saya belajar banyak hal dan dapet banyak temen, baaanyaaakkk banget, temen angkatan aja ada 82 orang... And they're awesome :)

Semoga tahun ini banyak hal yang bisa di share :D

37 comments:

  1. selamat ulangtahun buat blognya :)

    btw videonya keren

    ReplyDelete
  2. happy bday buat blognya.. moga bisa produktif lagi... kgn sama k-stripnya nih..

    hoho sukses terus bwt ownernya :D

    ReplyDelete
  3. met hari lahir buat blognya...semangat berkarya :)

    ReplyDelete
  4. Happy birthday bizwud.com .. :) selalu ditunggu loh comic strip-nya.. :D

    ReplyDelete
  5. selamat ulang taun ya biswud.com !! semoga tetep semangat posting2 kreatifitas yang bisa mengisnpirasi dan memotivasi blogger2 lain !! KEEP POSTING !!!! ayo tiup lilinnyaaaaa..

    ReplyDelete
  6. selamat ulang tahun blognyaaaaa :D

    ReplyDelete
  7. selamat ulta buat blognya ya moga makin lanjut n sukses aja...salam kenal..

    ReplyDelete
  8. met ulang tahun buat blognya, kapan tumpengannya...???

    ReplyDelete
  9. @M nasihin: thanks om. :)

    @Nona enno: makasih.. Amiin.. sabar ya, keystripnya abis ini muncul lagi :D

    @ca ya: makasih :). cemungudd..

    @retno: thanks yah, makasih udah baca komiknya :)

    @Nonni: thanks noni, Amiiiin ya rabbal alamiiin.. *tiup monitor*

    @Rini hastuti: makasih :D

    @Kiky saky Thanks yah.. salam kenal juga :)

    @uzay Makasih, tumpengnya bisa di donlot di google :p

    ReplyDelete
  10. happy birthday blognya bizwud! semoga makin eksis kedepannya :D

    ReplyDelete
  11. Kenapa saya bisa nyasar komen di sini ya?

    ReplyDelete
  12. met ultah ya blognya. semoga blognya gak trs2an dicuekin. soalnya lo udeh punya ciri khas hehe, apalagi sejak ada SPBU blog lo banyak yg tau. moga bisa diseriusin deh nantinya :D

    ReplyDelete
  13. selamat ulang tahun om buat blognya :)
    sakseees terus .. Amin

    ReplyDelete
  14. Happy Birthday untuk Blognya Bizwud. semoga semakin kreatif dan bermanfaat.

    ReplyDelete
  15. Selamat ultah buat Blog-nya om Bizwud. Semoga makin banyak postingan bermanfaatnya :D

    ReplyDelete
  16. videonya keren bang, happy birthday buat blognya sukses terus :))

    ReplyDelete
  17. Selamat ulang tahun untuk blog Anda, semoga semakin bisa menggelinjang dalam dunia yang semakin telanjang :D
    Jempol :)

    ReplyDelete
  18. Waaaah selamat ulang tahun buat blognya bang bizwud, semoga kedepannya gak sibuk dan bisa share banyak hal disini ^_^

    ReplyDelete
  19. @pinklestar: makasih kaka.. amiin :)

    @Adityar: entahlah, mungkin panggilan batin om :p

    @Irvina: thanks kakak.. iyah amiin.. semoga rajin posting abis ini.. amin amin.. :D

    @Dian Wardana: Makasih ya.. Sakses juga buat kaka

    @nunucumi Thanks nunu.. Amin :)

    @Farid azroel: Amin om, semoga postingnanku bermanpaat, makasih om. :D

    @Hanif: Thanks hanif, amin.. sukses juga ya :)

    @Wira Setianegara: Makasih om :D sukses juga buat blognya Om ya :)

    ReplyDelete
  20. @BasithKA Wah jangan gak sibuk dong.. ntar bayar modem pake apa kalo gak punya kesibukan.. tapi thanks deh, semoga bisa share yang bermanfaat disini. :D

    ReplyDelete
  21. dirgahayu buat blognya, smoga makin eksis ya blognya

    ReplyDelete
  22. videonya kereen :D
    btw happy birthday ya buat bizwud :))
    semoga blognya semakin kece ya bang :D

    ReplyDelete
  23. Hepy berdey Bizwud.com ~(^^~)
    Videonya bagus, semoga tahun depan akan jadi lebih baik
    Salam super!!

    ReplyDelete
  24. @ayusari: Amin.. makasih yah :D

    @Rusydina Tamimi: Makasih.. Amiin.. sukses juga yah :D

    @Fridigraph suwun cak, Amin amin.. :D sukses juga yo

    ReplyDelete
  25. ini setahun setelah pindah ke bizwud.com
    atau dari awal ngeblog pertama kali?

    ReplyDelete
  26. @hendra: Setelah pindah, blog yang lama udah hilang gak ke backup :(

    ReplyDelete
  27. bizwuuuddddd.. happy birthday buat blognya yaahhh

    oia, skrng di makassar?
    buat kopdaran yookkkk

    ReplyDelete
  28. bicwuttt..... :3
    maap baru nyala internetnya :/
    selamat ultah buat blognya ya!!! hehehe :)

    ReplyDelete
  29. happy birthday, moga blognya makin sukses
    :)

    ReplyDelete
  30. blogwalking pertama saya pada 2012 untuk koment di blognya orang jatuh ke blognya bizwud.com

    ReplyDelete
  31. wah udah setahhun yah. saya nengok lagi blog ini d tahun 2012 skrg.
    kmrn sih sempet walking walking around sbntr ke blog ini, perjalanannya jauh dari radit --> tikabanget --> bena --> shitlicious --> kancutberingas --> mutiahanism baru deh nyampe bizwud. ckckck
    anyway HBD for your blog dan salam kenal, keep posting lot of cool pictures :)

    ReplyDelete
  32. wah... tambah keren deh blognya bang apipul. apalagi ngeliat motion typonya.. uhuuy.. :D

    ReplyDelete
  33. Selamat ya Kawan, blog yang kereen, :-D
    Salam kenal...

    ReplyDelete
  34. Kalau aku Ikutan Blogilicious Yang Surabaya tahun 2011 lalu ^_^


    Mf www.terlambat.info mengcapkan selamat Hari jadinyaa,,,


    Salam Blogger Nusantara

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...