Saturday, January 21, 2012

[Makassar ComicStrip #1] Follow di Twitter!


Sory ya.. edisi yang ini khusus buat lokal Makassar dulu. Bukannya mau rasis, cuma mau ikut meramaikan komikstrip bernuansa makassar yang masih jarang ditemukan. Comicstrip buat @KomaMKS. Judulnya kepanjangan kayaknya... tapi sudahlah..

Buat anak Makassar yang pengen baca-baca komikstrip lokal dari "comicstrip maker" Makassar lainnya bisa follow @KomaMKS. Sementara ini sudah ada 3 anggota yang menyumbangkan karyanya, ada Fahmy Siddiq dan Daeng Tule.. Tinggal nunggu karya dari Om @ahmadun dan @therendra.

Eh, iya... untuk twips makassar, pasti tau @supirpete2 kan? yang belum tau boleh di follow, twitnya informatif dan menghibur... dia juga mulai bikin comicstrip. Yang mau baca karya pertamanya Klik disini

Eh, iya lagi, sekarang saya lagi dalam proses bikin bumper motion typography buat bizwud.com
Ini baru testing rendernya:


Yang versi agak panjangnya kamingsun.

Thanks for read :)

16 comments:

  1. gamudeng bahasanya bang, muehehe :Dv

    ReplyDelete
  2. haha, diliatin gambarnya aja kal gitu.. :p

    ReplyDelete
  3. Bawahnya di kasih translate dong masbro
    Biar ngerti :D Tapi dari gambarnya sudah ngerti sih hehhe

    ReplyDelete
  4. masdaeng, kenapa na tidak ada link ke blogku ? :)

    ReplyDelete
  5. @fridi pake bahasa isyarat sudah cukup frid.. :)

    @tule ada kok daeng.. coba deh klik tule-nya

    ReplyDelete
  6. buka kamus bahasa makasar ah...
    di kamus bahasa inggris gak ada tuh.. *tepok jidat,

    keren nih blogna.. ha ha
    kunjungan yang ke sekian kalinya ke blog lu..
    kunjung balik yah.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya udah berkunjung, segera meluncur. :)

      Delete
  7. Weh keren mas bro>>> bikin bumper gitu pake aplikasi apa yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake 3D's Max, tapi pake after effect bisa kok, malah lebih gampang :)

      Delete
  8. Kereeeennnn.!!! Ada bukunya ini Key and Jey?? Buatkan cerita juga kayak Kambing jantan atau pocong juga pocong. Pasti lucuh skaliii itu untuk versi Makassar na.
    This blog is truly inspiring. LIKE THIS ^^

    ReplyDelete
  9. awweeeh, kodoooong! haha, lucu kak. Rajin2 ki bikin comic strip logat makassar. Hehe..

    ReplyDelete
  10. Hahaha, that's a cute pranks :)

    ReplyDelete
  11. o0o daeng, muncrat k gara2 baca k-strip yg ini.
    koslet2 jg itu orgnya key di'? hhahaha
    masa ma'follow ke toilet.
    gudjoblah, bisa bikin ngakak.

    daeng, kenapa sekalian tidak ikut jadi anggota klikindonesia kayak blognya tante amoy?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...