Sunday, July 3, 2011

Saya Gak Punya Obeng, Mumu!!

Klik untuk memperbesar

Selamat hari minggu menjelang senin kawan (posting tengah malem), K-Strip kali ini kedatangan tamu unyu dari Jegardah...Yayyy!!  #tepuktangan

Sekarang kita kenalan sama Mutia Hanifah Al Hanan atau Mutia Han alias Mumu alias @mutialhanan
 yang punya blog mutiahanism.blogspot.com. Cewek yang baru-baru ini di-wisuda dari salah satu SMK Broadcasting ini udah setahun kerja sebagai Motion Graphic Designer di salah satu stasiun TV swasta di Jegardah sana (Stasiun TV berlogo biru yang suka merayu).


Penasaran apakah mumu punya obeng??


Jadi dulu dia magang 3 bulan di Stasiun TV itu, terus langsung di tarik buat kerja disana bikin opening di beberapa acara dan hal-hal berbau grafis lainnya. Jadi pengen juga kerja gitu... Magangnya anak TKJ gak asik, tiap hari megang obeng sama kabel UTP. Kemana mana pasti bawa obeng, jadi kalo ada cewek cakep nanyain obeng, pasti bilang ada, makanya saya masih singgle *ngeles tingkat teknisi*. 

Kalo mau liat videonya mumu, monggo ke chanel youtubenya disini. Di-subscribe juga boleh supaya tau video terbarunya. (Promoin chanel youtube orang dibayar gak yah...)

Awal perkenalan saya biasa aja. Gak ada yang nanyain obeng, dispenser, obat anti nyamuk ataupun notebook tenaga surya masing-masing. Kalopun dia nanyain obeng, saya pasti punya, dan gombalnya pasti gagal seperti gadis-gadis malang yang dulu itu.... #eaaa *muntah berjamaah*.

Suatu hari... #halah dia ninggalin jejak di shoutmix, tuh yang ada di sidebar, yang kira-kira isinya begini, "Wah suka bikin komik juga ya..?" Setelah membuka kamus #kode dan akhirnya menemukan bahwa kalimat tadi juga berarti dia juga suka bikin komik. Maka dengan satu klik, saya udah nongkrong di blognya mumu dan langsung terpaku terpana terperangah liat komik-strip gambar manual bergaya jepang-nya. "Dewi Komik-strip dari mana ini???" Saya langsung menuju ke halaman About Mutia dan kesengsem mesem-mesem liat fotonya yang pake baju monyet (baju monyet beneran). Rupanya dewi dari gunung hua guo... #eh?

Beberapa minggu atau mungkin bulan setelah perkenalan dari blog, saya shock menganga dengan sukses didepan halaman Youtube ngeliat video bumper SPBU-nya yang keren tingkat akhir ini. Semua jempol saya acungkan. Pasalnya butuh perjuangan buat nguasain After Effect setingkat ini, apalagi ini gak diajarin di sekolahnya. Kadang dia juga pake 3Ds Max buat bikin video. SALUT!


Sekarang, blogger mana yang gak tau cewek yang bikin video bumper SPBU ini...? HEH...? BLOGGER MANAAA...??!!! JAWABB...!! *kebawa emosi* *dikeroyok pembaca*

Terus beberapa minggu kemudiannya lagi, dia muncul lagi dengan sebuah lagu #jleb #dalem banget. Saya udah terbiasa shock kali ini. MP3-nya sukses jadi satu-satunya lagu di playlist saya dengan tombol repeat merah menyala selama seminggu penuh. 

(Saya saranin sebelum denger lagu ini, jauhin benda-benda tajam dan baygon di sekitar kamu)



Sebenernya udah lama mumu ngajakin tukeran gambar waktu pertama kenalan di blog, tapi karena Makassar baru dijadikan sebagai "Kota Sepeda" sama pak Wali Kota, jadi baru bisa bikinin sekarang. Sory ya mumu... #NgelesTingkatKota


Trimakasih sudah mampir, keep blogging!

Bizwud
Calon MABA, 19, Udah gak punya obeng! #kode *Nimpuk mumu pake kunci inggris*

25 comments:

  1. 1 KESIMPULAN YANG GUE TARIK...ELOH MAU NGELAMAR KA MUMU KAN? NGAKU AJA DEH LOH..DARI PADA GUE LAPORIN ISTRI PERTAMA LO MALINDA DEE. #ganyante
    eh suaranya ka mumu MERDU banget yah.hampir aja gue gantung diri saking TERPESONANYA =)

    salam kenal juga ya

    ReplyDelete
  2. maaaaknyuuuuus !
    seneng banget liat vidio nya :D

    ReplyDelete
  3. sumpah loading kotak komentar tadi lama bener.... mantep bro..... bikinin akyu lagi dong... huahahaha. saya comment nya datar2 aja ah. ga mau pake heboh-hebohan. karena semua kehebohan di dunia ini udah diambil sama pinkan mambo buat nyanyi CINTAKU DIMUTILASI.... getaran panggungnya ampe 8,4 skala richter *malah ga nyambung ama postingnya*

    ReplyDelete
  4. numpang liwat, kemudian singgah dan baca! duilee cikal bakal cerita romance nih *suitsuit* yah, saya doakan berjalan dengan lancar & hubungannya sehat wal'afiat :)

    eh, itu foto yang diprofil (kanan atas) beneran? kayaknya aku udah sering liat kak bibiz? tapi dimananya lupa (-_-"). salam kenal, salam blogger makassar :)

    ReplyDelete
  5. Gan....
    Harusnya si mumu wajahnya dibuat beda donk sama K..

    Sekedar saran...

    ReplyDelete
  6. @anonim makacih.. sapa ini??

    @dindasaurus ah, no komen ah :p salam kenal juga

    @rezakurniawan sip gan.

    @yulianzone mungkin klenger gara2 aplod pidio 6 jam. ane juga no coment dulu deh, nungguin pinkan duet sama jojon...

    @nurul Amiiiin... #eh? *apa ini?* aku juga kayaknya pernah liat situ... kita kan satu kompleks kalo gak salah...

    @cah pringgoboyo: harusnya emang gitu, tapi FYI, semua karakter K-strip cewek/cowok mukanya sama semua. thanks sarannya :D.

    ReplyDelete
  7. Kak Mumuuuu!!
    Tengok sini donk
    Fridi enggak punya obeng nih, tanyain obeng donk :D
    100 Jempol buat karya Bizwud :)
    eh, bukannya kak Mumu uda ganti style rambut??

    Salam dari blogger Jogja :)

    ReplyDelete
  8. hahaha... ngikutin blognya karna jomblo.. gokil euy..

    ReplyDelete
  9. Muu, ajarin AfterEffects doong. Ajarin doongg...
    Nanti saya bayar pakai obeng goreng mentega...

    ReplyDelete
  10. cieeeeeeeeeeeeee
    benih2 cinta nih hahahaa :))

    ReplyDelete
  11. cieeee om bizwud udah gede #eh
    oiya om,saya udah sukses follow + pasang banner om :) ditunggu follow baliknya om.

    salam capung!

    ReplyDelete
  12. Beehh... emang keren suaranya gila. Pasti tetangganya sering masak sapi cincang *gaNyambung*
    Brb pasang di playlist. btw liriknya tentang apaan yak *gubrak

    ReplyDelete
  13. oh my guy oh mu guuuuyyyy, i feel so speciaaaal, it feels like being someoneee :')

    thank you afiiiifff tolong di cek aja ya nomer rekening, jangan kaget liat angka enol menggelinding bebas di layar ATM andaaaa.. sesungguhnya itu adalah salam tempel digital akibat jarak yang memisahkan kita.. pujianmu sungguh meneteskan air mataku sampai ke perut bumi..

    aih aiiiih..

    afif, afiif, punya mesin bubut gaaa? :D

    ReplyDelete
  14. wah ada romansa perblogan nih:
    berawal dr blog, blanjut ke malam mggu :D
    Selamat yawww..

    ReplyDelete
  15. @fridi thanks jempolnya :)

    @akane tengkyu :)

    @alien minta ajarin sama achel aja.. :p

    @benazio Makasih bang Ben. :) aku jadi malu...

    @irvina cieee... no komen ah...

    @joga thanks ya, udah dipasang juga bannernya :)

    @sonix cari liriknya di gugel, kalo perlu di translate, dalem banget T.T

    @mutia wah, ini yang ditunggu-tunggu. *ngecek saldo* angka nolnya sampe penuh *pingsan. aku gak punya mesin bubut mu, tapi klo nomer rekening satunya lagi punya :p

    @dynarsist no comment. makasih sudah mampir :D...

    @rana cikikikkik...

    ReplyDelete
  16. kereeeen cing...
    buat gambar begituan pake app apa wud?? :)
    posting tutorial donggg..

    ReplyDelete
  17. @najla wew juga

    @kurt thankyou, pake corel draw brader. :D

    ReplyDelete
  18. bizwud this is moody!hehe thanks for followed me back. akhirnya bisa ketemu di dunia blog lg, kirain km udah lupa sama saya. hhi,
    salut deh sama kamu.blognya udah rame banget sekarang. selamat! selamat! hhi

    ReplyDelete
  19. aaaaaaahhhhh gue pengen punya obeng rasanya dah

    ReplyDelete
  20. amazing..
    terkadang envy ngeliat kalian yang punya bakat dibidang seni kayak gini.. Cool!!
    kapan-kapan buat postingan tutorial k-strip aja sob.. ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...