Saturday, June 4, 2011

Ujian DKV = END!


Selamat Sabtu malam (bagi yang merayakan). Sory jarang posting, sibuk ujian SNMPTN. Dan kemarin ujian terakhirnya. Jadi, sambil nunggu pengumuman kelulusan. bakalan ada banyak karya dibulan ini. #tepuktangan.

Tapi ujian keterampilan desain di UNM kemarin sangat mengecewakan, masalahnya ada mahasiswa norak yang malakin saya sebelum ujian. Dan itu bikin mood saya langsung down, efeknya ya ke gambaran saya yang jadi geje dan penuh makna gak baik yang tersirat. Padahal tema-nya keramaian yang berkesan.

Baru pertama kali gambar di kertas A2 ditambah efek tangan gemeter nahan emosi.

Bahkan pendaftar ITB yang cuma numpang test keterampilan disitu ikut jadi korban juga.

Jadi begini ceritanya... Jum'at kelabu itu... #halah #flashback #efekgloomy



Serius nih.

DKV (Desain Komunikasi Visual) jurusan terakhir yang saya pilih di UNM (Universitas Negeri Makassar) mewajibkan pesertanya ikut ujian keterampilan desain. Saya langsung meluncur ke kampusnya yang ada di perbatasan Makassar - Gowa (sejam dari rumah).

Berbekal Pensil 2B dan kartu ujian ditangan, saya langsung melangkah dengan pede tingkat expert ngelewatin senior seni rupa yang garang-garang itu. (DKV ini di bawah naungan fakultas seni dan desain. Satu lingkungan sama jurusan seni rupa). Tapi belum setengah jalan saya udah dipanggil 3 senior yang nyuruh beli stiker-nya dengan basa-basi dulu. Masih bisa maklumin lah selama caranya masih sopan, walaupun harganya gak masuk akal.

Saya langsung masuk ke ruang ujian dan mastiin kalo ini ujian menggambar. salah satu dosennya ngasih tau saya harus bawa penghapus. Jadi saya keluar kampus beli penghapus dengan harga normal, sampai disini saya simpulkan gak ada konspirasi dosen sama penjual penghapus. #halah.

Sialnya, pas balik ada mahasiswa gondrong yang udah nungguin saya sambil merogoh tasnya. Bisa ditebak kalo ini mahasiswa seni rupa.

"Pasti stiker lagi ya? Saya udah beli tadi" saya tunjukin stiker pertama. (Penjual striker pertama bilang, kalo ada yang jual lagi, tunjukin aja stiker tadi).

Dia gak mau tau dan tetep maksa beli stikernya, sambil ngancem bakal nyeret saya keluar kampus. Akhirnya saya terpaksa beli lagi 10 ribu, saya ngeluarin selembar 20-an. Tapi saya malah dikasih 2 stiker dan gak mau ngasih kembalian sambil tetep ngancem keselamatan.

Kalo saya gak mikir panjang pasti udah ada kericuhan dikampus itu.

Emang sih senior DKV-nya baek-baek, lebih keliatan cool dan manusiawi. Tapi jumlahnya baru 2 kelas, jadi kalo ada kericuhan antar prodi. Kita semua = END! (pola pikir hukum rimba)

Saya udah mikir berkali-kali milih universitas ini bahkan untuk jadi pilihan terakhir sekalipun. Setelah kejadian kemaren, saya jadi mikir ribuan kali lagi. Thanks.

Saya yakin gak semua mahasiswanya preman stiker. tulisan ini cuma ekspresi kekecewaan aja. Dan biar jadi bahan pertimbangan universitas untuk ningkatin keamanan kampus dan ngawasin mahasiswanya.

Jadi, pelajaran yang bisa diambil dari sini, menggambar dengan A5 lebih mudah daripada menggunakan A2 #loh?

NB: Saya sempet nyumpah2 dulu di twitter biar emosi turun sebelum ngepost ini, biar postingan ini gak begitu ekstrim dan tak ada kebencian. Ini kan blog yang positip dan original #eaaa

Keep Blogging!

Bizwud
Lakukan dengan seni, Jendral!

31 comments:

  1. DKV = siap siap tidur 2 jam sehari

    ReplyDelete
  2. tungguin aja ntar mulai semester 3 :) dimana jam tidur adalah sesuatu yg mahal harganya. bahkan kadang tidur bisa 2 hari sekali :D (pengalaman temen2 yg masuk DKV)

    ReplyDelete
  3. yah. sekeras apapun, kalo tekad udah bulat, ga akan jadi masalah. hidup emang keras, tapi kalo kita bisa jadiin diri kita lebih keras dalam ngadepin idup, kehidupan itu lama kelamaan melunak :)

    ReplyDelete
  4. wih... ngeri.
    tapi emang sih, waktu ujian di UNHAS aja parkirnya bayar 10rb. RAWWRR

    ReplyDelete
  5. @yulian thanks advicenya bro.

    @fahmy suer, serem itu kampus.

    ReplyDelete
  6. liat tanggal kok udah tanggal 5 padahal disini msh tgl 4. #LOL

    ReplyDelete
  7. @cah, belahan dunia kita udah beda brad. GMT +8 disini

    ReplyDelete
  8. hiks.. sdih bgt ada acara palak memalak di sono.. sabar biz..

    ReplyDelete
  9. asli jahat banget sih senior nya?
    btw, hebat deh bizwud lebih milih ngalah buat beli stiker nya (o.0)b
    salut :D

    ReplyDelete
  10. @pipit ahaha sabar2...

    @dita T.T jatah internet sebulan lenyap...

    ReplyDelete
  11. pilihan universitasnya kmn aja bizwud ??

    ReplyDelete
  12. parah nih seniornya balala doe' :p

    ReplyDelete
  13. kalo seniornya gitu mending gak ush dipeduli'in kak, hha
    anyway, sukses yak! Keep making those great comicstrip :D

    ReplyDelete
  14. @leilafitriani UNHAS sama UNM

    @rini bah, balala.

    @nanda haha thanks. comicstrip baru segera muncul.

    @farid haha abang bantuin ya...

    ReplyDelete
  15. umpang lewat heheh
    gue juga anak dkv dan itu betul adanya tidur 3 jam atau kurang haha

    tp gue gaterlalu jago ky mas2 yg di atas sih soal grafis, karna gue konsentrasinya ke periklanan heheh *siapa yg nanya* -.-

    mampir jg dong, if u dont mind :)

    sumpitngakak.blogspot.com
    heheh:)

    ReplyDelete
  16. Smoga diterima d UNHAS bizwud :)

    ReplyDelete
  17. tes di ITB juga ya? FSRDnya keren tuh..
    *soktaupadahalgakpernahkesana* hehehe

    Salam kenal ya :))

    ReplyDelete
  18. @3kura silahkan.. oh orang DKV.. ntar saya mampir.

    @leilafitriyani AMIN...

    @Andy bukaan.. saya daftarnya di UNM

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  20. wooaaww.. calon dkv ternyata siap2 matanya ya! plus tambah stok kopi ya!! :p.. wuih kok anak sr dsana gitu ya?? ckck.. ikut prihatin.. oya, skarang kyak gini ya sistem masuknya anak sr n desain (ketauan tua-nya) semangat aja deh!! .. semangat jadi kalong dan senyum semangat! haha :DD

    ReplyDelete
  21. Liat stikernya dong kaya gmn , penasaran ko bisa semahal itu .. BTW ane jg daftar DKV tapi di swasta ;p :D

    ReplyDelete
  22. Gimana tuh test awal masukx?? sulitt gak..

    ReplyDelete
  23. kak sy juga mau tes mandiri di jurusan dkv di unm.. tp sy benar2 gk ada bayangan tes ketterampilannya kyk apa? tlong infonya yah kak ? sebelum sy gagal lg masuk sana

    ReplyDelete
  24. Thank you very much for sharing information that will be much helpful for making coursework my effective.

    ReplyDelete
  25. Thank you very much for sharing information that will be much helpful for making coursework my effective.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...