Thursday, June 30, 2011

Adios Putih Abu-abu!

Perpisahan TKJ SMKN 4 Makassar 2011
*saya yang mukanya kayak Corel Draw di tengah*
Sory ya kakak-kakak semua, saya jarang positng. Mood lagi kacau galau akhir-akhir ini. Tutor komiknya ditunda dulu, sekarang saya cuma mau berbagi kabar gembira aja. Okelah, setidaknya menggembirakan bagi saya. 

Bukan-bukan, belum ada gadis beruntung yang memenangkan hati saya *muntah berjamaah*.
Jadi, kabar apa dong?


Alhamdulillah saya Lulus SNMPTN di Ilmu Komunikasi - Universitas Hassanudin


Sebenernya piliihan pertamanya Teknik Informatika - Universitas Hassanudin, kedua Ilmu Komunikasi - Univ. Hassanudin dan terakhir Desain Komunikasi Visual - Univ. Negeri Makassar

Dulu sempet dapet saran dari Supina supaya gak milih jurusan komunikasi ini, katanya saya lebih cocok di Teknik Informatika atau DKV. Saya juga mikirnya gitu, tapi berhubung otak cuma bisa nyangkut disini, dan alam semesta tak merestui #halah. I'll go with this! saya bisa liat visi yang cerah disini.

Ternyata temen blogger Rahma Nasir yang ikut di blogilicious dulu juga lulus disini.


Saya udah bersyukur banget bisa masuk sini. mengingat soal SNMPTN-nya yang tingkat dewa untuk lulusan SMK yang otaknya pas-pasan kayak saya.

Makasih buat semua temen-temen blogger yang udah bantu doain. *cipok satu-satu* semoga kalian lancar jodoh, rejeki lancar dan sehat selalu.

Buat yang gak lulus SNMPTN jangan bersedih, dimanapun kalian kuliah nanti gak bisa menjamin masa depan  kita nantinya, semuanya tergantung dari kita sendiri.

Eh, iya... Key dan Jey udah nongkrong duluan di UNHAS sebulan yang lalu, tepatnya di GAIKOU (Free Indonesia - Japan Language Class) Foundernya minta ijin naruh Key dan Jey versi baju adat Sulsel di sebuah spanduk.



Back to topic. Emang sih jurusan Ilmu Komunikasi udah melenceng dari dunia desain. Tapi menurut pengalaman, gak ngaruh sih sebenernya, saya SMK-nya juga jurusan "Teknik Komputer dan Jaringan" yang gak ada hubungannya sama dunia desain, tapi ya desain tetep jalan juga. 

Saya selalu inget tag line-nya Jojon Yulianzone, "Everyone can be a hero". Bahwa gak cuma orang desain yang boleh berkarya.

Kemaren udah dapet "sambutan baik" dari kakak-kakak blogger yang bakal jadi senior saya nanti.
Mbak Alstrojo udah siap ngasah parang-nya dari kemaren, dan kakak Tyar Kertasium juga udah ngasih "semangat" ke saya lewat facebook
tyar
alstrojo


Saya udah gak sabar lagi T.T *nyiapin bekal baygon sachet buat cemilan*

Selama saya gak posting kemaren, sebenernya emang sibuk sih... Saya sempet bantu-bantu kakak alumni yang mau bikin komunitas TKJ semua angkatan, dan baru kemaren juga ikut bikin Komunitas Komikus Makassar = "KOMA" sama @tule @therendra @ahmadun dan Fahmy.

Abis ini masih harus ngurusin Pendaftaran Ulang, tapi dont worry... selama mood saya gak rewel dan inspirasi lancar, pasti tetep bisa posting karya-karya ditengah kesibukan dan buruknya kualitas jaringan internet di Negeri tercinta ini #halah.

Sekalian HAPPY BIRTHDAY buat Ristia my li'l sister, semoga lulus di SMA 5 Makassar.

Akhir kata: 

ADIOS PUTIH ABU-ABU!!
HAPUSKAN TOKKA!!
HIDUP MAHASISWA!! *gak pake bakar ban*


Bizwud
Calon MABA galau

15 comments:

  1. hihi Bizwud jadi anak komunikasi :D
    btw betul kata orang2, kalo kenangan yang paling asyik itu waktu SMA/K

    Fridi ngerasa banget
    Salam dari blogger Jogja :)

    ReplyDelete
  2. Ini saran, terserah mau dilaksanakan atau tidak. Baygon yang sudah ente siapin, jangan dibuang!

    ReplyDelete
  3. cieeeeeeh yang udah lulus di unhas asik!! nggak usah ikutan ospeknyaaa. kasian dirimu nanti.hahaha

    ReplyDelete
  4. berarti sama yang bang, aku juga baru lulus SMA, tapi engga tembus SNMPTN, bukan jalannya T_T
    tetap semangat aaaah!!
    ayo kita taklukan dunia! *gaya tim roket

    ReplyDelete
  5. hahah
    dah lulus....selamat bro...gak ada tokka lagi....cuman ospeknya doank yang botak..haha selanjutnya dah gondrong hahah
    skali lagi SELAMAT

    ReplyDelete
  6. hahah. jalani aja fif. siapa tau malah asik. FYI, dulu pas SNMPTN aku juga sebenernya daftar di progdi ilmu komunikasi UNDIP, cuman emang ga beruntung. gagal. hehehe. kata temen2 yg dr komunikasi si itu seru. prakteknya banyak yg terjun langsung ke lapangan. goodluck ya buat beberapa semester ke depan :D

    ReplyDelete
  7. wah, selamat ya udah lulus snmptn.
    Ternyata pilihan I nya tek.infor ya? kirain nembak teknik arsitektur :D

    salam kenal ya, biz :)

    ReplyDelete
  8. waw selamat bro,, gue jga lolos snmptn nih.. walaupun gak masuk DKV. haha.. *nelen sabun*
    Gua setuju banget!, setuju setuju!! "gak cuma orang desain yang boleh berkarya."
    Oke. salam kenal. :P

    ReplyDelete
  9. @fridi iye iye... Yang orang desain...

    @alien kalo yang kalengan boleh dibawa gak kak?

    @moody hey moody, lama gak ktemu. Kta bakal sekampus dong ya... Ospek 2011? Masih ada kah?

    @reza ceumungudh reza ;)

    @auliadit thanks brad, fotomu mana ya...

    @yulianzone yup, I'll go with this! Amiin... Smoga bisa sarjana cepet2.

    @andi hardiyati: makasih.. :) wah... ini istrinya om mustamar kah?? Pengen sih masuk arsitektur, tapi gak kuat di itungannya... Hehehe

    @sonixhyuga thanks sista, semangat! Salam kenal juga. :D

    ReplyDelete
  10. ngakak gue baca muka lo yang kayak corel draw ewkkakwkakwoawkowkoakwa

    ReplyDelete
  11. @benazio huehueheuheuehue makasih udah mampir bang ben :D

    ReplyDelete
  12. Given article is very helpful and very useful for my admin, and pardon me permission to share articles here hopefully helped :

    Cara Menyembuhkan Tukak Lambung Secara Alami
    Cara Menyembuhkan Ambeien Secara Alami
    Obat tradisional gabagen pada bayi

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...