Tuesday, June 14, 2011

6 Seri SPBU Comic-Strip

Ngambil
Ini dia komik-strip SPBU yang menggemparkan itu. Sory baru bisa ngepost soalnya saya lagi krisis koneksi T.T. (Yang belum tau apa itu SPBU bisa baca cerita lengkapnya di sini). #SPBU sendiri sempet jadi trending topic twitter Indonesia sebelumnya.

Awalnya gimana?

Jadi semuanya berawal dari twit @shitlicious yang ngetwit nanyain siapa yang bisa bikin komik2 gitu. Dan berlanjut dengan balasan dari @irvinalioni si kancut beringas dan @tavitataa yang merekomendasikan saya dan yulianzone (oh, men, si Jojon ngomik juga loh, bener2 multi talenta). Thank you girls :*.


Sebenernya saya udah lama pengen bikin K-Strip edisi @benakribo dan @shitlicious. Secara mareka orang-orang yang udah menginspirasi saya, tapi belum sempet dan belum nemu wangsit skrip yang cocok buat mereka. Nah kebetulan orangnya yang minta dibikinin, satu paket sama @poconggg dan skripnya dibikinin pula.

Gak lama sih saya bikinnya, karena konsepnya udah manteb dari shitlicious. Totalnya Cuma 3 hari. Hari pertama bikin karakternya + 1 seri, hari kedua 1 seri, dan hari keempat ngebut 3 seri karena saya ada job di hari ketiga.

Setelah diposting di shitlicious.com Alhamdulillah responnya positif dan banyak yang suka. Buat liat posting asli dari shitlicious silahkan ke sini. Ada juga yang bilang ekspresi karakternya terlalu datar, saya akuin memang benar. Makasih, kritiknya membangun, next time better lah :) .

Saya yang sebelumnya bikin komikstrip cuma iseng biar postingan blog gak hambar, sama sekali gak nyangka bisa jadi rame gini. wow..!

Alhamdulillah juga, blog ini yang biasanya trafficnya cuma puluhan pengunjung perhari langsung membludak jadi ribuan perharinya, ya, RIBUAN!. *sengaja diulang*. Selain itu jumlah follower juga nambah drastis. Follower twitter juga nambah. Bener- bener waw! SPBU, you guys ROOOCKK!!!

Serunya waktu bikin skrip, kita juga ngelibatin twips buat ikut bikin skripnya dengan hashtag #SPBU. Saya ngangkat satu skrip dari twitnya @alamkip di komik yang versi makan Bakso.


Karena banyak yang suka, rencananya bakal ada lanjutan komik-strip SPBU yang "sepertinya" bakal muncul di blognya benakribo... Jadi, siap2 main hashtag #SPBU lagi. Dialog yang lucu dan unyu bakalan kita jadiin komik-strip. Buat info kapan mainan hashtag-nya dimulai, bisa follow 3 personel SPBU diatas, @yulianzone atau twitter saya @bizwud.

Banyak juga temen-temen yang pengen tau cara bikin komik-strip kayak gini, next post saya sharing deh caranya disini. Tunggu aja minggu ini.
Bakso
Jualan Granat


Pocong Gagal
Mau Nge-band
Selain Sarjana

26 comments:

  1. You rock!!! aaaaaa!!!
    *apa sih?*
    iya men.. kita belajar bareng di sini.. mengasah kreatifitas.. keep up good work! ;)

    ReplyDelete
  2. lucu kreatif...nice guys...

    ReplyDelete
  3. emm, kenapa kang alitt bajunya warna hitam terus ya ('o')?
    ooh, pasti biar terkesan mngenaskan ya \(^o^)/ #gajelas

    ReplyDelete
  4. keyeeeennn qaqaq (˘⌣˘)ε˘`)

    ReplyDelete
  5. @alitt thanks men!

    @anonim thanks

    @hani oh itu kamuflase baju toga

    @irvina makacih kakaaak pina :)

    @celoteh makasih :D

    ReplyDelete
  6. unyuuu... sayang gambarnya kok kekecilan ya? coba digedein lagiii :D hehe

    ReplyDelete
  7. @gansar hahaha

    @pinklestar di klik aja gambarnya biar gede. :)

    ReplyDelete
  8. kereeeeen niiiiiiih... hadeuuuu kapan gue punya tangan kreatip *ngenes haha

    ReplyDelete
  9. Gak bisa diklik gambar nya kak...

    ReplyDelete
  10. Maju terus kawaaan
    kapan-kapan main ke Jogja ya :D

    ReplyDelete
  11. pocong mulu yang kena sialnya
    wkwkawawkwa

    ReplyDelete
  12. @yulianzone makjoss

    @nonni thanks. makan sosis so nice.. :p

    @just nanda: bisa kok nda.. klik deh

    @zaenal ikut meramaikan

    @fridi sip gan, beres

    @putra cuma bena yg gak pernah kena

    ReplyDelete
  13. bena posisinya enak banget wkwkwk, pacar punya, wisuda udah, tangan punya, beeeeh

    ReplyDelete
  14. simpel aja deh gw kasih jempol cuy ;)

    ReplyDelete
  15. waaa lucuuu :D
    itu gambarnya pake komputer ya?
    apa gambar di kertas dulu trus baru di scan gitu?
    hehe

    ReplyDelete
  16. @diovin iya nih, gak adil sapa sih yang bikin...

    @dana makasih :D

    @ester langsung di komputer kok.

    ReplyDelete
  17. satu kata..

    keren d^^b

    pengen buat juga, tapi ga ngerti caranyaa hhe

    ReplyDelete
  18. Wah ini....

    Keren d^^b

    pengen buat juga tapi ga ngerti cara ngoprek di si cocomnya eh maksudnya di pc nya :'(

    ReplyDelete
  19. kereeeen... hahaha

    ngakak seharian ^^

    ReplyDelete
  20. kerenn-kereennnnn. hahaa #nemeninsahur

    ReplyDelete
  21. @orang16 thanks. gambar manual aja :)

    @enno haha. thanks

    @fiscus makasih bro.. :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...