Wednesday, May 25, 2011

Blogilicious Fun Makassar

Selamat hari Rabu. Jadi siapa aja yang dateng di Blogilicious Fun Makassar kemaren? Saya dateng juga loh. Tapi gak ada yang tau mungkin yah... #mojok. Tapi gak papa, yang penting saya dapet banyak ilmu dan bisa kopdar sama blogger-blogger keren Makassar yang lain di dunia nyata.
Dari yang cakep: Saya, Tyar KertasiumNunucumiRahma Nasir, temennya nunu, AppiechupuFahmy siddiqAlstrojo (yang pegang kamera)
Akhirnya bisa ketemu juga sama blogger senior tapi gahoel mulai dari Alstrojo, Tyar Kertasium dan Lispa Lui. ada juga blogger yang sama-sama baru lulus SMA: Nunucumi, Rahma Nasir, Appiechupu, Fahmy siddiq. Sampai blogger kelas kakap dari komunitas blogger Anging Mammiri juga ada.

Kayaknya seru, acara apaan sih ini? Penasaran?

Acara "Roadblog Blogilicious 2011" dari idblognetwork yang "sangat fun sekali banget" ini adalah acara "seminar + semi workshop" selama 2 hari tentang blogging, dimana kita, mulai dari yang blogger sejati, blogger biasa, pembaca blog, blogger yang pengen dapet duit dari blog, sampai yang baru mau bikin blog DIPERTEMUKAN. Wow! #KepentetCapslock. Bukan cuma itu, kita juga bakal langsung dipertemukan sama Advertiser/Brand yang udah kerjasama dengan idblognetwork. Sungguh awesomeness yang tiada tara!

Selain karena cari jodoh, saya sendiri ikut acara ini karena tertarik sama pematerinya materinya. Ada kode etik ngeblog, mobile blogging, layout blog, SEO, blog monetizing dan blog security. 

Pematerinya kemaren juga gak kalah seru. Ada Asri Tadda (owner blogging school yang ada di Makassar) yang ngomongin tentang blog preneur dengan diselingi banyak humor renyah dan promosi usaha sendiri #eaaa. 
Ada juga Irayani Queency Putri yang ngomongin social media. Ada Oom Mustamar (ahli template wordpress) yang ngomongin layout blog dan banyak lagi pemateri lain yang gak kalah serunya. Founder idblognetwork sendiri, mas Kukuh Tw juga dateng langsung disini.

Dengan apa yang saya dapetin di acara ini, rasanya gak percuma saya sempet-sempetin dateng disela-sela kesibukan ngurusin surat kelulusan dan stress milih jurusan.
Sebenernya Makassar ini kota ke-2 setelah pertama kali diadain di Surabaya. Acara ini bakal di selenggarain di 7 kota. Jadi untuk kota berikutnya, bersiaplan untuk Fun! Palembang, Jogjakarta, Bandung dan berakhir Jakarta.

Yah, moga aja dengan acara roadblog ini bisa ningkatin jumlah "blogger berkualitas" yang gak asal posting artikel copas (copy paste) di Indonesia ini. Apalagi yang pake AGC (Auto Generated Content) #tepokjidat. saya kira bisa lah ya kalo para blogger udah tau etika dan diedukasi dengan seminar semacam ini biar bisa bikin content yang berkualitas.
Sesi penting: Lunch!
Maju terus Blogger Indonesia!

Bizwud
Asli gak pake AGC #suer

21 comments:

  1. wah asikkkk. kalo mau ikutan musti jadi anggota idblognetwork dl gak?

    ReplyDelete
  2. yang bukan anggota juga boleh ikut pin, siapa aja yang tertarik sama dunia perbloggingan bisa ikut. ada tuh ntar di JKT. bisa kopdar sambil ngilmu. info lengkapnya http://idblogilicious.com

    ReplyDelete
  3. mau ikutan tapi tante bukan di makassar.......

    ReplyDelete
  4. selamat yeww... smga nanti saya jg bs berkesempatan seperti kamu... road show jakarta kapan ya?

    satu lg... pasti nyang pke bju item alvidha... he he he keliatan funy nya.

    ReplyDelete
  5. AKHIRNYA SAYA MUNCUL DI BLOG INI.. horeee!!

    salam kenal yah bizwud *sok :p

    *blogger Makassar

    ReplyDelete
  6. @honeylizious makanya pindah ksini dong tante..

    @moonlight tengkyu.. ada jadwalnya di tekape.

    @avidha udah sering kali.. muncul disini. salam kenal kakaaaa...

    ReplyDelete
  7. Semangattt buat blogger makassar... maju terus blogger indonesia... wahh jakarta kapan nih gan??

    ReplyDelete
  8. @ucup uyee... jakarta 25-26 Juni, cup. kopdar tuh sekalian sama supina. http://idblognetwork.com

    ReplyDelete
  9. sayang bgt di semarang jarang ada event blogger.... -____-

    ReplyDelete
  10. wah kalo di makassar sana yang buat event blogger nya siapa yah?

    dikota aku (cirebon) belum muncul acara event blog gede gitu. sempet rencana bikin sama beberapa disini. mudah-mudahan bisa seru kaya acara di makassar yah :p

    ReplyDelete
  11. Enak ya IBN sampai si Makassar.
    Gue mah pengen ikutan tapi di Jayapura sayangnya gak ada tuh, gak sampai sini :D
    Aih..iri deh :(

    ReplyDelete
  12. @yulian kasian om jojon, bikin sendiri jon.. biaya tanggung sendiri gan.. ahaha

    @dita idblognetwork yang bikin. semoga kalo bikin acaranya sukses. :D

    @zippy jayapura ya? ayo mana orang IBN, jayapura jayapura...

    ReplyDelete
  13. Aseek di Jogja tanggal 11 - 12 Juni
    moga aja enggak jauh-jauh sama kost Fridi #LagiBokekBanget

    ReplyDelete
  14. wah.. baru baca nih.
    bersyukur banget, difoto saya jadi manusia paling tinggi :D

    ReplyDelete
  15. @fridi:derita anak kosan:p

    @fahmy sial, gw jadi kliatan pendek banget disamping lo. ckckck

    @nunu: artisnya miiii:D

    ReplyDelete
  16. oke,,,kita jaga terus semangat blogger.salam blogger dr palembang

    ReplyDelete
  17. mau ikuttt.. mau ikutt.. mau ikutt...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...