Thursday, March 10, 2011

Arti Kehadiran


Selamat malam, coba cari saya di foto diatas. udah? Belum? udah capek? Ya, saya emang gak ada disitu #eh?. Waktu foto ini diambil saya lagi gak hadir. inilah salah satu contoh pentingnya kehadiran dalam hal apapun #nyadar. Saya berasa jadi Marty Mcfly di film "Back To The Future" yang tiba2 ngilang dari foto #horor


Aneh rasanya ngomongin kehadiran sedangkan saya sendiri ada masalah dengan kehadiran. Gak papa, itung-itung koreksi diri lah.

Saya punya masalah besar dengan kehadiran, ketika saya bilang besar, bayangkan BESAR!. Saking besarnya sampai gak cukup kalo dijelasin disini. Bahkan di moment-moment akhir sama temen sekelas seperti ini, saya juga gak hadir. Pingin rasanya kayak Pertamina yang Always There. Tapi gak semudah itu berubah, mungkin sedikit demi sedikit bisa.

Seperti kata pepatah, "Unyu moments pasti berlalu" (pepatah gahoel ini). Tinggal 2 bulan lagi saya gak akan ketemu mereka lagi (setidaknya disekolah). Saya mungkin gak terlalu deket sama semuanya, tapi saya selalu usahain ngasih yang terbaik disetiap kehadiran saya. Bukannya mau rasis dan pilih-pilih temen, tapi mungkin karena belum siap membuka diri lagi sejak kehilangan begitu banyak hal yg pernah saya sayangi #dalem, dan sedikit kendala bahasa. Mungkin setelah ini bisa kali... Saya gak akan nulis banyak tentang kelas ini sekarang. Kita masih harus berjuang dulu biar bisa LULUS.
Satu kata yang menggambarkan kelas ini, solidaritas. (Dalam hal apapun) :) kerasa banget. Demikian. #halah

Tadi guru saya nge-chat di facebook, katanya saya disuruh ikut lomba design grafis besok pagi di LP3I, dan besok juga saya ada ujian praktek bahasa indonesia. Semoga gak bertabrakan aja jadwalnya. Doain ujiannya lancar dan saya menang. Amin.

Terakhir, bicara tentang arti kehadiran, kita baru akan tau arti kehadiran seseorang, sampai seseorang itu benar-benar pergi dari hidup kita.

(posting dari E63, gak bisa panjang2)
gud nite.

Bizwud.
Mencoba always there.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...