Wednesday, December 28, 2011

Lovely Desember in Toraja


Hello guys... Kayaknya sejak masuk kuliah, saya jadi kurang kreatif deh ya. Walaupun masih tetep bikin-bikin desain, tapi ide-ide segar susah banget keluarnya. Jadi saya pikir saya butuh refresing, misalnya pergi ke tempat yang belum pernah saya kunjungin sebelumnya dan ngelakuin hal diluar kebiasaan. Nah, kebetulan tanggal 23-27 kemaren IMIKI (Ikatan Mahasiswa Ilmu Komunikasi Indonesia) ngadain "Diskusi Nasional + hunting wisata" di Tana Toraja. , Yay! tempat yang udah lama pengen saya kunjungin :D. Jadilah saya nekat ngikut. Itung itung nambah pengalaman + Libur akhir tahun lah. Makin seneng setelah tahu ternyata temen se-angkatanku banyak juga yang ngikut :D.

Jadi kita berangkat dari Makassar tanggal 23 jam 11 malem, dan sampe Makale, Tana Toraja jam 9-an pagi.. yah kira-kira 10 jam perjalanan pake bus. Gak tau kenapa saya paling suka perjalanan malam hari... apalagi kalo hujan. Biasanya lampu-lampu jalan berubah jadi bokeh dilihat dari jendela yang berair. Ada rasa yang udah lama pengen ketemu, kangen. #eaaa.

Pengen tau serunya?

Saturday, December 17, 2011

Quick Photo Post

Pagi...  :)
Baru selesai ngerjain tugas tapi udah jam 5 pagi aja. Nanggung rasanya tidur jam segini dan harus kuliah jam 8 nanti, jadi sekalian bikin photo post aja.

foto pake android kesayangan 

Ini foto pas nonton konser Tuan Besar / Mr. Big yang terakhir di Pelataran Trans Studio Makassar. Gak nyangka bisa nonton langsung konsernya sedeket ini..ckckck tiketnya dibayarin lagi... yang namanya rejeki emang gak lari kemana.. eh? itu jodoh ya... *mojok*


Saya juga dapet tugas buat bikin film dokumenter dari kine KOSMIK yang koordinatornya kakak senior yang juga blogger, kak Rizved. Dia juga ikut terjun bikin film sekalian. Skill....

Setelah penelitian sebelumnya, jadi minggu lalu kita udah take gambar di salah satu SD Negeri di Makassar. (Lah, kok SD? emang apa yang diangkat?)

Saturday, December 3, 2011

My New Caracter Style


Yuhuu.. adakah yang merindukan posting baru di blog ini..? #sunyi
Okeh kali ini saya gak akan ngebahas tentang 4 bulan tanpa posting itu, next post aja saya ceritain yah. Kali ini saya cuma mau minta pendapat temen2 blogger aja.

Setelah 3 hari ngutak-atik Adobe Illustrator (AI), akhirnya...

Wednesday, August 31, 2011

Happy Eid Mubarak


Mohon maaf kalo selama ngeblog ataupun di dunia nyata ada kata-kata atau perbuatan yang menyakitkan hati, baik saya sengaja ataupun tidak. Mohon maaf lahir dan batin.

Dan terimakasih buat yang udah ngasih ucapan selamat ulang tahun kemaren. Kalian udah ngasih semangat buat  terus berkarya. Thank you so much guys :)

Lanjut liat twitnya...

Thursday, August 25, 2011

Ospek Sudah Mati, Tokka Kapan?


Hello guys! watsap watsap mamen?? I'm back again! :) Pasti udah pada kangen sama postingan saya... *krik krik* *hening*


Apa yang kalian pikirin kalo denger kata ospek? pita warna-warni dirambut? aksesoris sampah di badan? penyiksaan?? Itu dulu... sekarang 2011, Men... Di jurusan saya Ilmu Komunikasi di UNHAS Mahasiswa udah dewasa dan meninggalkan budaya primitif "perpeloncoan" peninggalan belanda itu.


Lah terus apa penggantinya?
pengen tau? lanjut baca. *bonus penampakan tuyul berdasi di akhir posting*

Wednesday, July 13, 2011

Tips Bikin Komik-Strip Sendiri


Beberapa bulan terakhir mention di twitter dan komentar di blog saya banyak banget pertanyaan kayak gini : "kakaaak itu bikin komik unyunya :3 pake apah...?" atau "bikin tutorial bikin komik dong..." dll. Nah di posting ini saya coba jawab semampu saya. Kenapa Judulnya "Tips Bikin Komik-Strip Sendiri"? karena kalo bikinnya rame-rame sekampung bakalan susah.
Karena komik saya juga masih belum maksimal, jadi mohon maklum. Gak ada niat sok ngajarin atau apapun, cuma berbagi yang saya tau aja. #IndahnyaBerbagi
Are you ready?

Sunday, July 3, 2011

Saya Gak Punya Obeng, Mumu!!

Klik untuk memperbesar

Selamat hari minggu menjelang senin kawan (posting tengah malem), K-Strip kali ini kedatangan tamu unyu dari Jegardah...Yayyy!!  #tepuktangan

Sekarang kita kenalan sama Mutia Hanifah Al Hanan atau Mutia Han alias Mumu alias @mutialhanan
 yang punya blog mutiahanism.blogspot.com. Cewek yang baru-baru ini di-wisuda dari salah satu SMK Broadcasting ini udah setahun kerja sebagai Motion Graphic Designer di salah satu stasiun TV swasta di Jegardah sana (Stasiun TV berlogo biru yang suka merayu).


Penasaran apakah mumu punya obeng??

Thursday, June 30, 2011

Adios Putih Abu-abu!

Perpisahan TKJ SMKN 4 Makassar 2011
*saya yang mukanya kayak Corel Draw di tengah*
Sory ya kakak-kakak semua, saya jarang positng. Mood lagi kacau galau akhir-akhir ini. Tutor komiknya ditunda dulu, sekarang saya cuma mau berbagi kabar gembira aja. Okelah, setidaknya menggembirakan bagi saya. 

Bukan-bukan, belum ada gadis beruntung yang memenangkan hati saya *muntah berjamaah*.
Jadi, kabar apa dong?

Tuesday, June 14, 2011

6 Seri SPBU Comic-Strip

Ngambil
Ini dia komik-strip SPBU yang menggemparkan itu. Sory baru bisa ngepost soalnya saya lagi krisis koneksi T.T. (Yang belum tau apa itu SPBU bisa baca cerita lengkapnya di sini). #SPBU sendiri sempet jadi trending topic twitter Indonesia sebelumnya.

Awalnya gimana?

Thursday, June 9, 2011

[K-Strip] #10 Difollow Sama Pocong!!

klik untuk memperbesar
Saya baru selesai bikin serial komik strip baru SPBU ComicStrip (@shtilicious @pocongg @benakribo #unyuuu) yang lagi booming twitter beberapa hari ini sama @shtilicious. Grup ini dibentuk oleh dewa gambar yulianzone di salah satu mahakaryanya yang ini.

Kayak di tipi tipi, SPBU ini ada video animasi bumpernya juga yg dibikinin sama @mutialhanancewek lulusan SMK ini jagonya tingkat dewi... ini postingan animasinya bikin minder..



Acara selanjutnya, sambutan dari bapak @poconggg dipersilahken:


Nantikan SPBU Comic Strip dari saya, @yulianzone dan @shitlicious malem ini di shitlicious.com..

Ntar kalo dia udah posting, I'll post about that here... :D 

(postingan kilat kejar tayang)
#demikian

Wednesday, June 8, 2011

Pilihan Mudah Untuk Sukses

Buat saya, sukses itu gak cuma soal mimpi, harapan dan usaha buat ngeraihnya, tapi juga soal pilihan. Pilihan-pilihan kecil yang kita buat juga bisa membawa kita ke pintu gerbang sukses. Termasuk cara kita milih operator seluler yang bisa nunjang komunikasi kita.


Dengan milih operator yang salah, kita juga bisa jauh dari sukses. Sekarang kan lagi jaman tuh kalo kita mau nelpon orang trus muncul suara gaib seorang wanita :
Maaf, nomor yang anda tuju sedang tidak aktif atau berada di luar jangkaun. Coba lagi lain kali. Semoga anda beruntung. #eh?
Padahal HP orang yang kita telpon itu aktif dan orangnya ada di sebelah kita. Kalo kasusnya itu sama temen sendiri sih gak papa. Nah, kalo si Boss yang mau nelpon kita buat ngomongin kenaikan gaji? Trus dia urungin niatnya gara-gara denger suara gaib wanita tadi? Silahkan duduk dibawah shower meratapi nasib.

Tapi kalo pilihan kita tepat, kasus diatas gak mungkin terjadi, apalagi kalo operatornya punya sinyal kuat.

Saturday, June 4, 2011

Ujian DKV = END!


Selamat Sabtu malam (bagi yang merayakan). Sory jarang posting, sibuk ujian SNMPTN. Dan kemarin ujian terakhirnya. Jadi, sambil nunggu pengumuman kelulusan. bakalan ada banyak karya dibulan ini. #tepuktangan.

Tapi ujian keterampilan desain di UNM kemarin sangat mengecewakan, masalahnya ada mahasiswa norak yang malakin saya sebelum ujian. Dan itu bikin mood saya langsung down, efeknya ya ke gambaran saya yang jadi geje dan penuh makna gak baik yang tersirat. Padahal tema-nya keramaian yang berkesan.

Baru pertama kali gambar di kertas A2 ditambah efek tangan gemeter nahan emosi.

Bahkan pendaftar ITB yang cuma numpang test keterampilan disitu ikut jadi korban juga.

Jadi begini ceritanya... Jum'at kelabu itu... #halah #flashback #efekgloomy

Wednesday, May 25, 2011

Blogilicious Fun Makassar

Selamat hari Rabu. Jadi siapa aja yang dateng di Blogilicious Fun Makassar kemaren? Saya dateng juga loh. Tapi gak ada yang tau mungkin yah... #mojok. Tapi gak papa, yang penting saya dapet banyak ilmu dan bisa kopdar sama blogger-blogger keren Makassar yang lain di dunia nyata.
Dari yang cakep: Saya, Tyar KertasiumNunucumiRahma Nasir, temennya nunu, AppiechupuFahmy siddiqAlstrojo (yang pegang kamera)
Akhirnya bisa ketemu juga sama blogger senior tapi gahoel mulai dari Alstrojo, Tyar Kertasium dan Lispa Lui. ada juga blogger yang sama-sama baru lulus SMA: Nunucumi, Rahma Nasir, Appiechupu, Fahmy siddiq. Sampai blogger kelas kakap dari komunitas blogger Anging Mammiri juga ada.

Kayaknya seru, acara apaan sih ini? Penasaran?

Sunday, May 22, 2011

#9 Yulianzone

Klik untuk memperbesar
Saya lagi suka bikinin komik buat orang-orang yang menginspirasi saya. Setelah kemaren kenalan sama "Supinah", Sekarang kita kenalan sama yang namanya Yulian Eka Aditya panggil saja Jojon #loh? (serius).

Dia yang punya blog yulianzone. Jago banget gambar manualnya, bikin vektor juga jago, talented lah. Padahal dia belajar gambarnya secara otodidak, tapi bisa bikin gambar yang awesomeness!.

kalo mau liat-liat karyanya langsung aja main ke TEKAPE-nya yulianzone.blogspot.com

Siapakah blogger beruntung yang nongol di komik-strip berikutnya? monggo difollow blog ini, siapa tau kamu yang muncul. hohoho. #promo Demikian.

Eh iya,kemaren abis ketemu sama 5 blogger makassar di "Blogilicious Makassar". Nice to see you all @appiechupu @nunuucuumi @fahmisiddiq @planetyar dan mbak @alstrojo mungkin ada yang lain tapi saya gak tau. hoho

Selamat Hari Minggu.

Bizwud
wanipiro?

Friday, May 20, 2011

#8 Lulusan

klik untuk memperbesar
(buat pembaca luar makassar, "tokka" adalah pemlontosan rambut disekolah yang udah terkenal seantero Makassar)
Selamat hari Jum'at kawan. Alhamdulillah akhirnya saya LULUS juga, Kayakya udah 4 tahun saya nunggu momen ini (emang beneran). Makasih buat temen-temen blogger yang udah doain saya lulus.

Tanggal 16 kemaren, waktu temen-temen coret-coret di sekolah dan liat pengumuman, saya gak ikut ikut coret2, bukan-bukan, saya gak sebaik temen saya yang "No Coret-coret" untuk nyumbangin seragamnya buat yang membutuhkan.

Jadi, why?

Saturday, May 14, 2011

#7 Supina Kancut Beringas

klik untuk memperbesar
Udah tau blogger satu ini? Namanya Irvina Liony Yuniasari, sebut saja Supina. Empunya blog Kancut Beringas, blogger cewek dengan postingan yang paling frontal di indonesia menurut saya. Postingannya seru-seru dan lucu. Saya baru nemu blognya seminggu lalu, another indonesian cool blog I think. Lucu aja kalo dia udah posting menyangkut status jomblonya, apalagi kalo malem minggu begini, kerasa... banget. #dalem

Cekidot ajalah ke TKP --> http://kancut-beringas.blogspot.com.
Rata-rata followernya masih jomblo loh, sapa tau jodoh... gud luck! (duh.., ketahuan niat gw yang sebenarnya).

Selamat sabtu malam (bagi yang merayakan).

Thursday, May 12, 2011

[sharing] Kenalan Sama Dunia 3D

Karna banyak requestan dari temen-temen baru, nih saya sharing tentang dunia 3D.


Banyak orang yang tertarik pengen bisa bikin animasi 3D atau sekedar 3D modeling (3D disini maksudya 3 Dimensi, bukan 3D yang lain loh ya, apalagi 36D, bukan!). Sayangnya, banyak banget dari mereka yang gak tau harus mulai dari mana, pake software apa dan lain lain. Nah, di postingan ini semua akan terjawab.
Saya sebut ini sharing dan bukan tutorial biar gak terlalu formal dan terkesan menggurui, lagi pula saya cuma berbagi yang saya tau. #indahnyaberbagi (Posting ini khusus buat yang masih buta di dunia 3D, bagi para master gak usah baca).

Masih mau lanjut?

Monday, May 9, 2011

[sketch] Forget Me



Tadinya saya mau bikin cerpen dari sketch ini sekalian tadi malam. Tapi berhubung kadar galau saya belum cukup, ya sudah, saya posting duluan gambarnya. Nanti kalo jadi cerpennya nyusul.



Inspirasinya dari lagu dibawah ini.

Thursday, May 5, 2011

[sketch] Waiting For Me (Retouch)

Nyoba-nyoba bikin kayak stylenya yulianzone. dan ternyata gak cocok yah #weks. sketch saya cenderung ke anime gagal, jauh banget lah.

Sketch ini saya bikin pas udah 6 bulan di Makassar dan belum punya notebook. Gak tau mau ngapain, ya udah corat-coret. Saya lagi kangen seseorang pas bikin ini, tapi gak tau tuh orangnya kangen sama saya apa gak. Kangen ga? #ngomongsamablog

Sekarang udah jarang bikin sketch lagi, tangan makin kaku buat gambar. Keseringan gambar pakai mouse kali yah.

Sebenernya pengen cerita soal cewek yang saya gambar itu, tapi takut gak kuat. Ya sudahlah. Deimikian.
Selamat hari Kamis pagi! :D. Have a nice day!

Tuesday, May 3, 2011

Pindahan Ke Server Blogspot

Fiew..., akhirnya selesai juga pindahan servernya, capek juga abis angkat2 postingan dari Posterous ke Blogspot. Tenang, alamat blog ini tetep di bizwud.com, cuma servernya aja yang pindah. Gimana? Makin cepet kan. Sayangnya komentar-komentar gak bisa diselamatkan :(.

Terus terang waktu bikin blog di Posterous dulu itu saya gak mikirin kalo mereka itu masih sangat baru, masih butuh waktu lama buat bisa ngasih layanan yang bener-bener profesional, Khususnya masalah kecepatan akses. Sering banget blog yang numpang disitu gak bisa diakses dari Opera Mini padahal visitor blog ini paling banyak dari Opera Mini.

Jadi demi bizwuder bisa ngakses blog ini dari manapun dan kapanpun dengan cepat, saya pindah servernya ke blogspot yang memang sudah sedjak doeloe bisa diandalkan.

Selamat menikmati bizwud yang lebih kenceng.

Eh iya, mungkin temen-temen blogger di blogspot perlu follow ulang blog ini biar bisa lihat update-an terbaru. Maaf merepotkan. Abis ini gak pindah2 lagi deh. Peace... :D

Thursday, April 28, 2011

New Portfolio And Self Project

Long time no post brad and sist....
Sekarang saya balik freelance lagi setelah fakum berbulan-bulan untuk fokus sekolah.

Jadi kemaren si om @benakribo ngetwit nanyain siapa yang ada portfolio design 3D-nya dan langsung diteruskan ke saya via @fahmysiddiq. Saya langsung semangat bikin portfolio, toh portfolio ini penting banget bagi dunia freelance. Sekarang udah bisa diakses di http://port.bizwud.com


Selain itu saya juga ngerjain self project sekalian, bikin mobile site menu pesan antar-nya @wrlamongan rumah makan seafood n makanan tradisional khas lamongan yang ada di BTP. Jadi buat kamu yang ada di Makassar dan masuk area yang ter-cover @wrlamongan, kamu bisa langsung milih-milih menu yang ada langsung dari HP kamu.

Friday, April 22, 2011

Sharing With @idkreatif


Akhirnya UN udah selesai, sekarang tinggal tunggu pengumuman kelulusan aja. Tapi bukan itu yang mau saya posting sekarang, tapi tentang indonesiakreatif.net yang lagi ngadain "Kontes Rencana Bisnis & unjuk karya klip kreatif PPKI 2011" dengan total hadiah puluhan juta. Jadi kalo kamu pelajar/mahasiswa dibawah 35 tahun punya rencana bisnis yang kreatif bisa ikut lomba ini dan akan di realisasikan bisnisnya. Juga buat kamu yang suka iseng-iseng bikin video, kamu bisa bikin video klip dari band favorit kamu. Ubuat info lengkapnya langsung aja cek TKP.

Jadi pas hari sabtu sebelum UN saya dateng ke acara sharing sama indonesiakreatif.net di yang diadain woodsy gabs.

Thursday, April 14, 2011

Adios Operator Merah

Membangun kepercayaan itu sulit, tapi mempertahankannya lebih sulit lagi.
Sebelum baca postingan ini, coba bayangkan kalo kamu satu-satunya orang yang gak terkoneksi ke internet di dunia ini. Buat orang kayak saya yang dengan seenak jidat udah masukin internet sebagai kebutuhan semi primer, video di bawah sangat mewakili kalo tiba-tiba internet mati.


Udah beberapa bulan ini jaringan internet unlimited "operator warna merah" andalan saya gak bisa di andalkan sama sekali. Tapi saya tetep sabar dan nunggu. Barangkali aja ada masalah teknis buat ningkatin pelayanan seperti biasanya. Dan biasanya juga,

Monday, April 11, 2011

Fakir Bandwidth Miskin Inspirasi

Selamat pagi sekali :D (posting jam 4 pagi dan belum tidur sama sekali).
Selain karena area saya lagi krisis bandwidth, seminggu gak kemana-mana membuat inspirasi saya buntu. Saya jadi gak produktif untuk berkarya. Ditambah kadar stress tingkat dewa gara2 mikirin kompetensi yang terbengkalai, blog ini jadi terbengkalai juga deh... #percumadotcom kalo jarang posting.

Sebelum minggu yang hampa nian sekali banget ini (bahasa galau #kumat), saya sempet cari inspirasi yang malah berakhir tragis.

Friday, April 1, 2011

#6 Fail Send All


Ujian Nasional tinggal 2 minggu lagi, gak ada lagi ujian ulang. Gak usah bergantung sama sesuatu yang gak pasti. Percaya sama diri sendiri kalo kita bisa.

Selamat belajar, jaga kesehatan, dan jangan lupa berdo'a. Sukses UAN 2011. Semoga kita LULUS. AMIN

*iklan layanan masyarakat dari http://bizwud.com #halah

Thursday, March 31, 2011

12 Fact About Bizwud

Selamat datang April!, Dari desas-desus yang beredar di ranah twitter, kayaknya mau ada kopdar blogger2 #uhuk labil #uhuk di makassar. Terinspirasi dari postingannya Alstrojo yang 11factsaboutme serta untuk menghindari ekspektasi yang berlebihan tentang saya nantinya #halah, ini ada sedikit fakta tentang saya biar gak begitu shock kalo ketemu.

Thursday, March 24, 2011

I Call This Photogra-Fail


Kemaren saya ada ujian praktek renang di kolam renang Tirta Lontara. Perasaan langsung #horor dan keringet dingin kalo udah deket kolam renang, maklum gak bisa renang. Untung ada temen dateng bawa kamera DSLR jadi bisa mengalihkan perhatian dengan jepret2 gak jelas, ketika saya bilang gak jelas, bayangkan "GAK JELAS!" Enjoy the blurry, shaky, and out of focus.. ahaha

After fail and fail, akhirnya saya tau apa yang bikin foto-foto diatas gak jelas, ternyata

Thursday, March 17, 2011

Ruang 21

Ini hari ke-3 ujian sekolah, saya ada di ruang 21, juga di abad 21, saya tiba-tiba jadi pengen nonton kalo ada di ruang itu #eh?. Hari pertama gak begitu lancar karena saya telat puluhan menit. Tapi hari berikutnya semua lancar, semoga lancar jaya seterusnya, I hope so...

Besok waktunya ujian Matematika dan Fisika. Seperti cinta, Matematika adalah hal yang gak bisa saya mengerti sampai saat ini. #halah. Untuk fisika, selama gak ada angkanya saya masih bisa mudeng.

Jadi, apapun yang terjadi besok pagi dan seterusnya, entah itu saya mendadak pinter atau soalnya yang jadi mendadak gampang, semoga hal itu membuat saya LULUS. Amin...

Monday, March 14, 2011

Give Him Strength, God

Mohon do'anya teman-teman blogger untuk kesembuhan sahabat saya semasa kecil hingga sekarang, Teguh Tricahyo yang masih terbaring sampai sekarang karena kecelakaan. Semoga dia diberi kekuatan dan kesembuhan. Amin ya rabbal alamin...

Thursday, March 10, 2011

Arti Kehadiran


Selamat malam, coba cari saya di foto diatas. udah? Belum? udah capek? Ya, saya emang gak ada disitu #eh?. Waktu foto ini diambil saya lagi gak hadir. inilah salah satu contoh pentingnya kehadiran dalam hal apapun #nyadar. Saya berasa jadi Marty Mcfly di film "Back To The Future" yang tiba2 ngilang dari foto #horor

Sunday, March 6, 2011

[comicstrip] IndONEsia 1

Apapun suporternya indONEsia 1 negaranya.

comicstrip yang saya sumbang buat konconekoncoku.co.cc blog-nya temennya temenku yang masih temenku juga #eh?.

Thursday, March 3, 2011

Introducing K-Strip

Sebagai comicstrip maker #halah, belum lengkap kalo gak posting komik disini. Komikstrip dibawah ini udah pernah saya posting sebelumnya di blog lama saya bizwud.co.cc. sekarang saya repost lagi disini. Komikstrip ini judulnya "K-Strip", diambil dari salah satu nama tokohnya "K". berikut perkenalan karakternya:

Wednesday, March 2, 2011

[video] D Other Makassar

Ini video terkeren tentang makassar yang pernah saya liat, bikinannya anak UNHAS. manteb.

ini blognya yang bikin video:
http://eeduyhaw.blogspot.com/

postingan lain tentang video ini:
http://alstrojobaru.blogspot.com/2011/03/i-love-this-video-so-much.html

Tuesday, March 1, 2011

From Designer to Engineer (2)

Perasaan kemarin baru tanggal 28 deh, eh sekarang udah maret aja ya, saya kira semua tanggal error bersamaan haha, ternya ta emang bulan februari  udah abis tanggal 28.

Ngelanjutin posting yang kemarin, 3 bulan setelah “freaky day” itu, saya lanjut sekolah lagi di jurusan teknik komputer dan jaringan. Dan saya balik kelas 1 lagi disini karena beberapa alasan, makin nyeleneh-lah jalan hidup saya.

Monday, February 28, 2011

From Designer to Engineer (1)


Sebagai orang yang ngaku punya passion di design, kadang saya masih bingung sebenarnya talent saya yang paling menonjol (halah, menonjol lagi) itu apa...? saya mau cerita soal passion saya yang labilnya tingkat dewa mulai dari kecil. Here it goes...

Friday, February 18, 2011

So Little Time, So Much To Do

3 months left to the final exam, and that's not a long time. I feel so tired now, huh... there are so much to do in this little time. In 2 days later, I even only slept 2 hours in a day. I have to study hard to face out the final exam in my school. In Tuesday i have to face out my productive practice exam: build an web mail server based on Linux Debian which never been teached before in my school. So we have to learn thats in these few days. I am so... Bussy even for blogging for this 3 months, but I still wrote this for you guys. I am so sleepy.... I have to sleep now, thanks for read. wish me luck. (not look like blog post right? Zzzzz....)

Sunday, February 13, 2011

Bukan Hari Minggu



Saya ada masalah sama siklus tidur akhir2 ini. Dari pada gak bisa bangun pagi, jadi mending gak tidur sekalian karena ujian udah tinggal menghitung hari dan nilai kompetensi banyak yang kosong, jadi harus diurus secepatnya. Ini weekend yang sibuk, pas malem minggu orang macet-macetan buat hangout, saya malah bermacet-macet ria buat ngurusin

Tuesday, February 8, 2011

Hujan dan Februari

Ini Jl. Sulawesi pas lagi ujan.

Februari ini hujan terus, ditambah angin kenceng gara-gara efek badai La Nina yang katanya bakalan berlanjut sampai bulan Maret menyapa Makassar.
Jadi bulan ini saya melewatkan peristiwa penting lagi, lomba desain grafis yang diadain Indie Clothing Expo, biasa lah.. telat lagi dapet beritanya, tau-tau yang menang si Fahmy mewakili SMA 5 temen blogger sendiri,  dan Alstrojo (alstrojoers tonja' e..) ikut lagi disitu, padahal pengen banget ketemu (hidup Blogger!).

Padahalnya lagi...

Sunday, February 6, 2011

Introduction

Hey Blogger, karna ini posting perdana, so lets start it with introduction. Here it goes...

Siapa yang nulis disini?


Pelajar SMK yang 3 bulan setelah posting ini akan Ujian Nasional dan semoga bisa lulus (Amin).
Lahir dan besar di Lamongan, Jawa Timur dan udah 2 tahun ini tinggal di Makassar.

Suka semua seni, kecuali yang ada air didepannya (air s*ni) #hoek. Lagi mendalami desain grafis dan animasi. Tapi malah ambil Jurusan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ). Sengaja sih..., toh belajar bisa dari mana aja.

Freelance 3D animator dan web/graphic designer (tapi sekarang gak terima job sebelum lulus).
Job animasi pertama saya waktu kelas 2 SMK, kerja buat kasatlantas untuk simulasi Safety Riding sendirian dan itu gak nyantai, butuh perjuangan. banyak Pak Si (pulisi) yang ngira saya anak kuliahan, tapi biarlah dari pada diremehkan #dalem #curcol.

Suka juga bikin comic-strip pakai vektor atau gambar manual. Terinspirasi sama @masova dan @kapkap. Makanya jangan heran kalo kalian nemu obeng plus minus dan software bercampur buku sketsa dan drawing pen dalam satu tempat di tas saya. Kontras.

Diantara blogger yang mempengaruhi gaya tulisan dan ngeblog saya : @iamluc @radityadika @benakribo
Suka puisinya @rahneputri dan @beradadisini


Bizwud itu artinya apa?

Kata William Shakespeare apalah arti sebuah nama. Bizwud pun cuma username yang unik dan pasti available di website manapun yang saya mau. diambil dari nama salah satu tokoh di film jepang mirip2 dragon ball gitu lah "bees wood" namanya (gak tau ejaan yang benernya gimana). tentu pake pertimbangan di segala aspek dan bidang, maka jadilah "bizwud" *loh?.

Kenapa ngeblog?

Ngeblog atau nulis itu membuat saya jadi peka, sama rasa, sama waktu dan keadaan yang terjadi di sekitar. Membuat saya jadi peduli tentang sampai dimana dan bagaimana saya menjalani hidup. Merasakan hidup saya seutuhnya. Lalu membaginya dengan kalian. #gaknyante

Blog macam apa ini?


Blog ini jenisnya personal, isinya mungkin pemikiran atau pengalaman, hasil desain, comic-strip, atau mungkin seputar passion saya di dunia desain dan hal-hal random lain yang layak di share.

Yup, buat temen blogger lama mungkin udah tau kalo dulu saya nulis di blog bizwud.co.cc (sekarang masih bisa diakses).
Disana, di halaman "about me"-nya ada kalimat ini -->
"sedang berusaha mendapatkan domain (dot).com pertamanya".
Saya harus menambahkan kata "SUDAH" disana setelah ini. Yaayy... \(^- ^)/.

Saya gak akan mindahin tulisan dari blog lama kesini, selain karena takut mengganggu posisinya yang sudah PW di mesin pencari google, saya pengen memulainya dari awal dan menikmati domain baru ini dengan segar dan bersih #halah. kalaupun mau di arsip juga bukan disini.

Happy blogging.

Bizwud.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...